Pavlova al caffè con ganache al cioccolato: la raccolta!

Forse già lo sapete.

Da tre mesi c’è un nuovo contest e riguarda il Cioccolato e… Sì, ogni mese cambia l’abbinamento col cioccolato. Ma si sa, col cioccolato sta bene tutto!  

Questo mese ho l’onore di ospitare io la raccolta!

E l’abbinamento è con il Caffè.

Considerato che i miei cioccolatini preferiti sono proprio i Pocket Coffee, potevo essere più felice???

La raccolta è ospita a turno da 11 blogger, Il micio sazio,  Briciole di Bontà,    Coinquilini in cucinaContemporaneo food Pan di Zenzero,     In the mood for pies,     Son nata Paperoga,     Pane dolce al cioccolato,     Photo and food,     La stufa economica, ed io.

Ci siamo lasciati travolgere da questa insana passione e speriamo di coinvolgervi con le nostre proposte per regalarci le vostre ricette  con l’abbinamento del mese.

Se volete partecipare, ma so che già vi sono venute in mente mille proposte, vi basterà seguire poche semplicissime regole:

1- Iscriversi al gruppo #cioccolatoe… su Facebook

2- Inserire il link della vostra ricetta sul blog del mese, e questo mese tocca a me, che introduce l’abbinamento protagonista e ospita tutte le ricette partecipanti alla raccolta, entro il 27 del mese.

3-Inserire all’interno del vostro post dedicato alla ricetta che avrete preparato il banner del mese e cioè questo qui sotto.

Banner caffè e cioccolato

E il gioco è fatto! Per il regolamento completo andate a vedere questo post, e vi si chiariranno tutte le idee  😉

Ed ecco, la mia proposta che spero vi invoglierà a partecipare numerosi, una Pavlova al caffè con ganache al cioccolato, che vi assicuro, al di là dell’aspetto che le ho dato io, è stra mega buona, senza falsa modestia 😀

 

Pavlova al caffè e cioccolato 1354 b

Pavlova al caffè con ganache al cioccolato
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Per gli strati meringa
  1. 6 albumi
  2. il doppio del peso degli albumi di zucchero di canna non raffinato
  3. 2 cucchiaini di pasta di caffè per pasticceria
  4. pizzico di sale
  5. 2 cucchiai amido di mais
  6. 1 cucchiaio aceto di vino bianco
Per la ganache al cioccolato montata
  1. 225 g cioccolato fondente, tritato
  2. 250 g panna da montare
  3. 1 cucchiaio estratto di vaniglia bourbon
  4. 2 cucchiai liquore al caffè
  5. pizzico di sale
Per gli strati meringa
  1. Preriscaldate il forno a 100°
  2. Sulla carta forno tracciate due cerchi (i miei erano grandi, ma potete diminuire il diametro così da ottenere più strati e non solo i due che ho fatto io).
  3. Nella ciotola di un mixer, sbattete gli albumi e il sale, a velocità media e aggiungete, poco alla volta, lo zucchero. Quindi aggiungete anche la pasta di caffè, continuando a sbattere a montare fino a raggiungere dei picchi di forma rigida.
  4. A questo punto aggiungete delicatamente, abbassando la velocità del mixer, l'amido di mais e l'aceto. Dividete la meringa equamente tra i cerchi tracciati sulle teglie, lisciando con un cucchiaio.
  5. Mettete le teglie nel forno, e cuocete per 1 ora, fino a quando i dischi sono asciutti.
  6. Spegnete il forno, e lasciate la meringa nel forno a raffreddare.
Per la ganache al cioccolato montata
  1. Mettete il cioccolato tritato in una grande ciotola, resistente al calore.
  2. In un pentolino a fuoco basso, scaldare la panna, fino a quasi bollire. Rimuovete immediatamente dal fuoco, e versate sul cioccolato tritato. Montate fino a quando il cioccolato è sciolto e liscio. Incorporate la vaniglia, il liquore al caffè, e il sale.
  3. Mettete in frigo per far raffreddare e solidificare.
  4. Quando la dovete usare, trasferite la ganache nella ciotola di un mixer e mescolate fino a quando non sarà morbido e di colore più chiaro.
Per assemblare
  1. Una volta che gli strati di meringa sono completamente freddi, rimuovete delicatamente gli strati di meringa dalla carta forno.
  2. Mettete il primo disco su un piatto di portata, quindi stendete, con una sa à poche, la ganache montata in modo uniforme. Coprite con il secondo strato di meringa e ricoprite anche questo con la ganache. Ripetete con tutti gli strati che farete, avendo cura di fare l'ultimo strato con la ganache. Decorate con delle meringhette.
  3. Servite.
Cardamomo & Co. http://www.cardamomoandco.ifood.it/
 Vi aspettiamo con le vostre proposte!!

 

Ed ecco le vostre ricette:

1. Diamanti di cioccolato al caffè di Dolci Pasticci

2. Budino bicolore cioccolato bianco e caffè con biscotto croccante di Cucina leggera, ma non troppo!

3. Cupcake al caffè con mousse al cioccolato di Acqua e farina – Sississima

4. Torta Mokaccina di Ciccia Bacilla

5. Millefoglie al cacao, caffè, nocciole pralinate di Eleideediele

6. Moccaccina di Cosa mangi stasera?

7. Torta al cioccolato, salsa al caramello e caramello salato di Cardamomo & co.

8. Torta Panna e Caffè di Zero glutine … 100% Bontà

9. Vanilla Layer Cake di Martha Stewart con Crema di ricotta e frostin al cioccolato e caffè di Pasticciando Insieme

10. Cheesecake al caffè e cioccolato di Lo zenzero candito

11. Torta cubana di Zucchero fondente

12. Torta ciocco-caffè di Le ricette del Bimby e … molte altre

13. Brownies al tiramisù di Pixelicius

14. Caramel chock-coffee sacher di Le trasformazioni della Baca in cucina

15. Frolla croccante al cacao con crema cotta al caffè di Lo Zenzero Candito

16. Torta Cappuccina di La cassata celiaca

17. Cestini di pâte sucrée con ganache al caffè di La Pasticceria di Giusy

18. Tortino al cioccolato con cuore al caffè di Cuordimela

19. Mousse al caffè con biscotti al cioccolato di Ditelo con il cibo

 

38 thoughts on “Pavlova al caffè con ganache al cioccolato: la raccolta!

  1. Ma quante cose mi sono persa…sono davvero tonta! Pensare che il blog non si fosse aggiornato con nuove ricette…..e invece trovo un sacco di cose meravigliose a partire da questa cioccolattosa pavlova
    Vado a dare un’occhiata al resto 🙂

  2. Ma che meraviglia! Non ho mai provato a realizzare la pavlova e questa tua versione mi piace parecchio! Bravissima come sempre! Spero di riuscire a partecipare alla raccolta! Mi piace molto l’abbinamento cioccolato-caffè!!! 🙂 Baci baci, Leti

  3. Io invece amo il caffè ma non particolarmente i dolci al caffè, ma mi devo ricredere a vedere questo !! Bravissima (come sempre ) !!

  4. Stefi che bella la tua pavlova! Adorando la meringa non posso non trovarla buonissima! Sono curiosa di vedere tutte le proposte che ci offriranno!!!!!
    Baci e buona domenica!

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