GIVEAWAY della Forno Star

Giveaway Cardamomo and co

Ultimamente ho riflettuto tanto sull’attenzione che c’è sull’etere sul cibo vegan. 

Altrettanta non mi sembra ce ne sia sul cibo gluten free.

Ed è anche vero che molti celiaci, proprio perché molto attenti all’alimentazione, cominciano a cibarsi in maniera sempre più sana (healthy) abbracciando anche la scelta di diventare vegani.

È pure vero, però, che spesso molti blogger non hanno idea di cosa sia realmente senza glutine, e pur cucinando naturalmente gluten free, non se ne rendono conto.

Se pensiamo ad esempio che due fra i cibi più buoni della Sicilia (lo so, ce ne sono tanti), le panelle , così come la frutta di martorana (il più famoso marzapane o pasta di mandorle), sono naturalmente vegan e senza glutine!

E allora, vi chiedo, di spulciare nei vostri blog alla ricerca di ricette che siano senza glutine e/o vegan (possono essere anche solo gluten free, ma non solo vegan), o se volete, farle ex novo, e mandarmele a questo post qui sotto e scrivere sotto al mio post, sulla mia pagina Facebook, “partecipo”, e condividendo il link su FB, dopo aver messo MI PIACE, così da raggiungere un numero enorme di ricette!

Io le raccoglierò nel mio blog, con un link diretto al vostro blog, assegnando un numero, che verrà in seguito estratto per vincere queste meravigliose formine per fare la pasta di mandorla come si fa in Sicilia.

Avete tempo fino all’1.11.2015.

Giveaway Cardamomo and co

 

Riepilogo le regole in maniera schematica così che sia più semplice:

  • trovate le ricette già postate (ma anche nuove) sul vostro blog;
  • scrivete nel post, che partecipate a questo giveaway con il banner, qui sopra;
  • mettete il link, qui sotto, in questo post fra i commenti:
  • mettete MI PIACE sulla mia pagina Facebook
  • scrivete sotto il post “PARTECIPO
  • condividete il link su FB.

That’s all!

Se avete qualche dubbio sulle vostre ricette e non sapete bene se si possono essere etichettate come GLUTEN FREE, andate a guardare CELIACHIA FOR DUMMIES.

81 thoughts on “GIVEAWAY della Forno Star

  1. Eccomi qui Stefania!!! Non potevo proprio mancare! Qui ho parlato della tua iniziativa (post di oggi) e ti regalo anche la torta all’uva senza glutine e vegan: http://senzaebuono.altervista.org/torta-soffice-alluva-senza-glutine-e-veg/
    E poi… ecco una carrellata di alcune mie ricette guten free e veg:
    Baci di dama: http://senzaebuono.altervista.org/baci-di-dama-senza-glutine/
    biscotti di frolla bigusto: http://senzaebuono.altervista.org/biscotti-frolla-senza-glutine-vegan-bigusto/
    Coffee cake (torta americana) http://senzaebuono.altervista.org/coffee-cake-senza-glutine-vegan/
    Torta di more con frangipane:http://senzaebuono.altervista.org/buon-compleanno-senza-e-buono/
    Crostata lamponi e cioccolato: http://senzaebuono.altervista.org/crostata-lamponi-e-cioccolato/
    Schiacciatina: http://senzaebuono.altervista.org/schiacciatina-senza-glutine-vegan/
    Tacos o tortillas: http://senzaebuono.altervista.org/tacos-tortillas-crepes-crespelle-mais-glutine-vegan/
    Sofficini: http://senzaebuono.altervista.org/sofficini-senza-glutine-vegan/
    Un bacione e grazie per questa meravigliosa idea! Sei grande! Leti

  2. devo metterti i link alle mie ricette gluten free? Tutte? Sicura sei?
    Cominciamo da quelle che più si legano a te, che è meglio
    Ad esempio la TUA Caponata di mele
    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2013/03/la-caponata-facisti-con-le-mele-sicura.html
    Poi questa che non è vegan ma avevo dedicato sempre a te
    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2012/03/pasta-chi-vruoccoli-arriminati-per-le.html
    Anche questa che non è vegan per niente ma era sempre una tua ricetta, anzi, addirittura del consorte!
    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2011/12/si-dia-fuoco-alle-fiamme.html
    anche questa che non è vegan ma è sempre una tua ricetta
    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2013/02/di-molte-sperimentazioni-e-di-una-quasi.html
    anche questa è una ricetta che avevi fatto anche tu, e pure vegan
    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2010/02/riso-e-ceci-al-limone-alla-moda-di.html
    queste che sono vegan, e sicule, e le avevo fatte per te
    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2014/05/casarecce-con-pesto-eoliano-un-piatto.html
    i baci di dama senza glutine, sempre una tua ricetta
    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2012/05/baci-baci-baci-baci-ma-senza-glutine.html
    il malakoff, quel semifreddo sciuè sciuè che feci quando venisti a cena da me 😉
    http://lagaiaceliaca.blogspot.it/2011/05/malakoff-un-dolce-un-po-antico.html

  3. Ho scelto queste ricette che mi legano a te:
    La prima ricetta del blog ha avuto come primo commento il tuo e leggerlo mi ha fatto saltare di gioia:
    http://www.glutenfreeely.it/2014/10/risotto-zucca-e-salsiccia-pumpkin-and.html
    Il pollo al cocco (non è vegan), io lo chiamo anche il pollo della Cuocona perchè con questa ricetta ci siamo sentite per la prima volta: http://www.glutenfreeely.it/2014/09/pollo-croccante-coconut-crusted-chicken.html
    Questa torta perchè è da maiala effige… http://www.glutenfreeely.it/2015/02/torta-al-cioccolato-con-caramello.html
    Gelato vegano: http://www.glutenfreeely.it/2015/07/stracciatella-al-cocco.html
    La limonata allo zenzero perchè mi ricorda la Sicilia e il nostro incontro: http://www.glutenfreeely.it/2015/08/limonata-allo-zenzero-e-buone-vacanze.html
    Questo è tutto per te perchè me lo hai regalato tu: il lievito, i consigli e tanto affetto. Senza non l’avrei mai fatto! http://www.glutenfreeely.it/2015/10/pane-con-lievito-madre-senza-glutine.html

  4. Ho scelto queste ricette che mi legano a te:
    La prima ricetta del blog ha avuto come primo commento il tuo e leggerlo mi ha fatto saltare di gioia:
    http://www.glutenfreeely.it/2014/10/risotto-zucca-e-salsiccia-pumpkin-and.html
    Il pollo al cocco (non è vegan), io lo chiamo anche il pollo della Cuocona perchè con questa ricetta ci siamo sentite per la prima volta: http://www.glutenfreeely.it/2014/09/pollo-croccante-coconut-crusted-chicken.html
    Questa torta perchè è da maiala effige… http://www.glutenfreeely.it/2015/02/torta-al-cioccolato-con-caramello.html
    Gelato vegano: http://www.glutenfreeely.it/2015/07/stracciatella-al-cocco.html
    La limonata allo zenzero perchè mi ricorda la Sicilia e il nostro incontro: http://www.glutenfreeely.it/2015/08/limonata-allo-zenzero-e-buone-vacanze.html
    Questo è tutto per te perchè me lo hai regalato tu: il lievito, i consigli e tanto affetto. Senza non l’avrei mai fatto! http://www.glutenfreeely.it/2015/10/pane-con-lievito-madre-senza-glutine.html
    Ho copiato Gaia, ma ha avuto un’idea geniale!!! <3

  5. Eccomi!!! So che avevi ormai perso ogni speranza, ma spero di stupirti con questo commento 🙂
    Ti lascio le ricette che mi piacciono di più 🙂 se poi trovi che altre siano buone, te le “regalo” volentieri!!!
    http://www.larapacruda.it/torta-mele-vegana-senza-glutine/
    http://www.larapacruda.it/la-pizza-magica/
    http://www.larapacruda.it/pane-magico-naturale-senza-glutine/
    http://www.larapacruda.it/biscotti-senza-glutine-vegan-pinoli-uvetta/
    http://www.larapacruda.it/torta-al-cioccolato-crudista/
    http://www.larapacruda.it/torta-raw-vaniglia-ciliegie/
    Un bacino enorme dolce Ste 🙂

  6. vorrei fare un viaggio in sicilia ocidentale.Sapete indicarmi dove alloggiare per poter godere di pasti senza glutine di qualita’ ?

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *